VIVIENDA PASIVA EN GETAFE

2018

En proyecto

Proyectista

Coanda Passivhaus (proyecto y diseño passivhaus)

Situación: Getafe (Madrid)

Descripción

Se trata de una vivienda realizada entre medianeras en el centro urbano de getafe. 

Se trata de un solar vacío en el que elevamos la vivienda distribuyendo las estancias entre varias plantas por motivos de funcionalidad y superficie.

Hacia la calle se vuela un mirador continuo entre plantas con un gran ventanal para ganar energía y luz.

Aplicamos criterios passivhaus para obtener un elevado confort interior con un coste energético de mantenimiento menor que los usuarios disfrutarán durante toda su vida.

Datos constructivos

Fase de anteproyecto

Probablemente estructura tradicional de forjados de hormigón armado, pilares de acero y muros de ladrillo.

Acabados en Sate crema y madera 

Instalaciones

La climatización de la vivienda se realiza con una ventilación mecánica con recuperación de calor de alta eficiencia.

Una aerotermia para el agua caliente sanitaria y los radiadores-toalleros de los baños y un pequeño suelo radiante y refrigerante colocado en salón y estudio del ático

 

Eficiencia Energética

Objetivo: 15kWh/m2 año demanda de calefacción (12W/m2) 15kWh/m2 año demanda de refrigeración (10W/m2

La vivienda se certificará según el estándar Passivhaus